segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Pão de Queijo



Duas coisas que eu amo em uma receita só: Pão e queijo =D



Se bem que, nem é tão pão assim por que não é feito com farinha.



Aqui em casa, sempre fizemos aquele pão de queijo batido no liquidificador, que você precisa colocar nas formas de empadinha.



Então achei uma receita do pão de queijo de enrolar, mas fiquei meio tensa pra fazer por que eu não sei vocês mas aqueles pães de queijo de saquinho (que é só adicionar ovo e leiteseiláoque) NUNCA dão certo. Ficam parecendo pedrinhas em vez de pão de queijo.



Pois bem, fui fazer essa receita, e eu tive que fazer algumas modificações nas quantidades pq ele não queria dar ponto. Mas ficou maravilhoso.



Eis minha receita pra pão de queijo:






INGREDIENTES

500g de polvilho doce*
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
300g de queijo**
1 colher de sopa de sal**




MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno. Coloque o sal e metade do polvilho em uma vasilha grande, misture e reserve. Em uma panela coloque o leite, óleo e leve ao fogo até que levante fervura. Adicione o leite e o óleo fervidos ao polvilho, misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos e misture novamente. Adicione o queijo e misture ainda com a colher de pau. Agora é hora de colocar a mão na massa! Vá adicionando o restante do polvilho aos poucos e sove bem, até dar ponto. Faça bolinhas, distribua em uma forma com espaço entre elas e leve ao forno, em temperatura média, até dourar.
Você pode rechear os pãezinhos também. Eu recheei depois de assados com goiabada, ficaram maravilhosos!!! Mas você pode usar outros recheios: Doce de leite, chocolate, requeijão, e até mais queijo =D


*Na receita original o polvilho era azedo então eu suponho que possa ser feito com qualquer um dos dois, e sinceramente eu ainda não sei qual diferença entre o polvilho doce e azedo (pra fazer pão de queijo no caso). Sugiro que prestem atenção na hora de comprar o polvilho, pois até a receita de pão de queijo de liquidificador dá errado se o polvilho não prestar.


**Na receita original era pra ser usado queijo minas curado ralado. Na minha eu usei mussarela mesmo. Tem gente que gosta de colocar queijo parmesão, eu particularmente não gosto. Se forem usar queijo parmesão troquem as 300 gramas de queijo para dois pacotinhos e não adicionem todo o sal. Ahh e se forem usar queijo que não tenha gordura (no caso queijo minas curado) sugiro que untem a forma =)



Essa receita rende 36 pães.


=)

Um comentário:

  1. A diferença entre o polvilho doce e o salgado reside no seguinte:
    Se usar polvilho azedo, o pão cresce e fica ôco. Se usar o polvilho doce, o pão fica baixinho e carnudo. Nesse caso, o ideal é usar os dois meio a meio.

    Carlos

    ResponderExcluir

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails