domingo, 28 de agosto de 2011

Pé de moleque




Olá, olá, olá!
Sim eu sei. Eu prometi essa receita de pé de moleque faz tempo, mas é que vocês não sabem, ela não queria dar ponto!
Fiz três vezes, e nas três, só uma deu certo.
Decidi tentar pela quarta vez e desta vez ela tinha que dar certo, era quase uma questão de honra, então eu apelei =D
Eu tava lá fazendo a receita a risca e já vi que o doce ia ficar puxa, estilo meio quebra queixo meio bala buttertoffes com amendoim (o ótimo dessa receita é que mesmo quando ela desanda ela ficava muito gostosa, o problema é que vc precisa de muito dente pra mastigar =D).
Mas desta vez não! Ela não podia ficar puxa de novo, nã nani nanão!
Então eu apelei e usei um ultrasupermegapowerplus ingrediente secreto e zaz! Funcionou.
Tão curiosos pra saber qual é o ingrediente secreto né? Então confere a receita aqui:
Ingredientes
-½ kg de amendoim cru e com casca
-2 xícaras de açúcar
-1 lata de leite condensado
-1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque numa panela o amendoim e o açúcar. Com a chama do fogão baixa, vá mexendo o amendoim e o açúcar para não queimar.
Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa, até que se incorpore o leite condensado no caramelo do açúcar, acrescente o fermento em pó e não se assuste por que a mistura vai subir um pouco continue mechendo por 3 minutos no fogo alto.Retire do fogo, mexa mais 3 minutos. Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano.Marque os pedaços com uma faca, se deixar pra cortar depois de frio o amendoim irá esfarelar muito. Quando esfriar é só destacar um do outro e pronto!
Então é isso amiguinhos, o nosso ultrasupermegapowerplus ingrediente secreto é o fermento em pó. Você pode utilizar o fermento em pó para “amaciar” a textura dos doces de tabuleiro que você deseja fazer. Ele evita também, que o doce fique no ponto puxa.
Agora é com vocês, testem essa delicia e contem pra gente como ficou!
E vocês se lembram né? Mandando fotinha e um depoimento de como foi fazer a receita, ela vai pro tira teima com nome e créditos =D

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